×
Бесплатная-анонимная
консультация
по вопросам профилактики
и лечения наркомании
и алкоголизма
Лечение пивного алкоголизма

Лечение пивного алкоголизма


Любой алкогольный напиток, независимо от его градусности, способен вызывать зависимость. Популярный миф о безобидности пива ничего общего не имеет с реальным положением дел.

Регулярно на прием в клинику «Врачи» обращаются пациенты, желающие пройти лечение пивного алкоголизма. Для оказания помощи в этом случае используются те же программы, которые применяются для избавления от других химических зависимостей, а эффективность лечения пивного алкоголизма оказывается аналогичной той, которую наркологи наблюдают у пациентов, употребляющих более крепкие алкогольные напитки.

Хорошей новостью для пациентов медицинского центра «Врачи» является наличие гарантии на лечение. Согласно ее условиям зависимые от алкоголя и наркотиков люди получают возможность повторно пройти реабилитацию на бесплатных основаниях в том случае, если в течение первого года после первого курса у них случился рецидив заболевания.

 

Признаки, по которым можно определить зависимость от пива

Каждый второй россиянин употребляет алкоголь, но далеко не все становятся зависимыми от спиртного.

Пивной алкоголизм формируется достаточно долго: на это может уйти и 5, и даже 10 лет. Определить ту границу, когда пристрастие к пиву становится болезненным, непросто.

Вот какими критериями можно руководствоваться, чтобы оценить масштаб проблемы:

  • Круг интересов алкоголика сужается до тем, так или иначе связанных с употреблением пива или других спиртосодержащих напитков. Он охотно поддерживает разговоры о выпивке, в то время как другие темы по мере развития болезни интересуют его все меньше и меньше.
  • Алкоголика может выдать оживление, которое он испытывает при виде выпивки: возникает повышенное слюноотделение – зависимый жадно сглатывает. На поздних стадиях вид пива вызывает непреодолимое желание употребить его как можно скорее.
  • Зависимый начинает активно искать поводы, чтобы выпить. В его жизни появляются праздники, которые он ранее не отмечал, выпивкой «снимается стресс» после рабочего дня, пиво употребляется по пути с работы или вечерами во время отдыха дома.
  • Постепенно утрачивается контроль над выпивкой. Употребив бутылку пива, больной зачастую уже не может остановиться и принимает две, три и более. На первой стадии объективные обстоятельства – необходимость ходить на работу, недовольство членов семьи, еще способны становиться тормозящими факторами. Начиная со второй стадии влечение к спиртному преобладает, и эти мотивы уже не останавливают от употребления больших количеств алкоголя.
  • Увеличивается переносимость спиртного в несколько раз. Если другие симптомы алкоголизма зависимый часто тщательно скрывает, то о своем «умении» выпить много пива почти не захмелев зависимые рассказывают охотно.
  • Пропадает рвотный рефлекс даже при тяжелом отравлении пивом и любым другим алкоголем.
  • Со второй стадии болезни появляются фрагментарные провалы в памяти после употребления спиртного.
  • Развернутая вторая стадия характеризуется запоями, после которых возникают периоды отвращения к алкоголю, длящиеся до 2-8 недель.

Стадии пивного алкоголизма

Алкоголизм считается хроническим неуклонно прогрессирующим заболеванием, которое в своем развитии проходит три стадии:

  1. Увеличивается устойчивость к спиртным напиткам. Теперь у зависимого существует склонность опохмеляться наутро (у здоровых людей алкогольная интоксикация накануне приводит к отвращению к спиртному). Психическая зависимость проявляется в стремлении употребить алкоголь для того, чтобы испытать его эффекты. Встречи с друзьями становятся поводом для выпивки, ценность общения постепенно отходит на второй план.

Сформировавшееся патологическое влечение к алкоголю проявляется в желании выпить пива и рационализации своего желания («встретил старого товарищ и выпил», «на работе завал, нужно было расслабиться» и т.п.). В ситуациях, когда выпивка срывается, зависимый испытывает сильную досаду, злость, раздражение. Пациент крайне негативно относится к попыткам близких указать ему на проблему или предотвратить употребление пива.

  1. На второй стадии устойчивость к спиртному достигает своего пика. На развернутой второй стадии возникают запои. Появляется похмелье наутро, которое зависимый снимает новой порцией алкоголя. Заостряются все негативные черты характера. Появляются провалы в памяти, исчезает рвотный рефлекс.
  2. На третьей стадии устойчивость к спиртному резко снижается. Непреодолимое влечение к пиву воспринимается зависимым так же естественно, как голод или жажда. Круг интересов суживается до употребления алкоголя. Возникают типичные для алкоголизма хронические заболевания: цирроз печени, хронический панкреатит, алкогольная кардиомиопатия и прочие. Человек деградирует, теряет свой нравственный облик, опускается. На этой стадии зависимый уже потерял себя в профессиональном плане, как правило, не работает.

Последствия пивного алкоголизма

Принципиально пивной алкоголизм не отличается от алкоголизма, вызванного другими спиртосодержащими напитками. Спиртное является тканевым ядом, поэтому закономерно возникают заболевания внутренних органов: алкогольная энцефалопатия, поражение сердца, печени, почек, поджелудочной железы. При алкоголизме нередки желудочно-кишечные кровотечения. Расстраивается половая функция.

Происходит интеллектуальная и нравственная деградация, теряется способность к конструктивному мышлению, обучению. Человек социально дезадаптируется, а усиление негативных черт в характере приводит к сужению круга общения до других употребляющих.

Зависимые от алкоголя сокращают свою жизнь на 15-20 лет (средняя продолжительность их жизни 47 лет).

 

Лечение пивного алкоголизма в клинике «Врачи»

Зависимость от пива ничуть не менее серьезное заболевание, нежели любая другая химическая зависимость. Для ее преодоления необходимо длительное лечение и реабилитация.

Мы предлагаем своим пациентам трехэтапный курс, в рамках которого:

  • Проводится детоксикация, во время которой человек прерывает прием спиртного;
  • Выполняется кодирование и подшивание, либо проводится начальное противорецидивное лечение альтернативными методами;
  • Проводится психологическая и нравственная реабилитация в специализированных центрах;
  • Оказывается содействие в вопросах социальной адаптации, в результате чего зависимый от пива успешно возвращается к общественной жизни.

Результативность помощи алкоголикам в клинике «Врачи» достигает 90%, и это очень хороший результат. Фактически это означает одно: у каждого человека, попавшего в капкан зависимости, есть шанс! Чтобы справиться с пивным алкоголизмом и начать жизнь с чистого листа, достаточно одного звонка в центр. Его телефон перед вами: 8 499 322 45 82.


← Назад в раздел

Похожие материалы: Лечение пивного алкоголизма

Звоните сейчас, завтра может не наступить.
Мы вам обязательно поможем!

Свяжитесь с нами
Лечение пивного алкоголизма в Москве, отзывы | narkologiya.info
Лечение пивного алкоголизма в Москве, отзывы | narkologiya.info
 фото11
Сертифицированные
психологи и консультанты
Лечение пивного алкоголизма в Москве, отзывы | narkologiya.info
 фото10
Круглосуточная
наркологическая помощь
Узнайте больше о лечении зависимости