×
Бесплатная-анонимная
консультация
по вопросам профилактики
и лечения наркомании
и алкоголизма
Снятие ломки от метадона

Снятие ломки от метадона


Метадон используется для заместительной терапии при героиновой наркомании в ряде стран. В России препарат запрещен, и наркоманы встречаются с ним только на черном рынке.

Эйфория при употреблении этого синтетического наркотика не выражена, но его отмена ведет к развитию абстиненции, протекающей еще тяжелее, нежели абстинентный синдром у героиновых наркоманов. Только снятие ломки от метадона в условиях специализированного наркологического центра может облегчить страдания зависимого.

В клинике «Врачи» таким пациентам будет предложена программа безболезненной детоксикации под наркозом – УБОД.

Особенности ломки от метадона. В чем ее отличие от героиновой?

Как и героин,  метадон относится в наркотикам опийной группы. Но, в отличие от героина, синтетически синтезированный аналог имеет более длительный период выведения из организма, в связи с чем все симптомы абстиненции развиваются позже (через сутки у метадона против 8-12 часов у героина).

В отличие от героина, при метадоновой ломке не выражены такие симптомы как чихание, слезотечение, сухость кожи и слизистых, а позже потливость.

Героин является внутривенно вводимым препаратом  в отличие от своего синтетического аналога, который применяется в форме таблеток.

Симптомы метадоновой абстиненции

Спустя сутки после последнего приема препарата возникает и начинает нарастать внутреннее напряжение. Субъективно переживаемые эмоции настолько сильны и тягостны, что наркозависимые ищут способ покинуть стационар, чтобы принять новую дозу.

С  2-3 суток возникает небольшое слезотечение. Несмотря на внешне незначительные изменения глаз, состояние тяжело переживается наркоманами: больные жалуются, что слезы разъедают глаза, и растирают их руками до красноты.

Спустя 3-4 дня появляются боли в мышцах. Интенсивность болей очень высока, а продолжительность велика (3 суток и более). Сила болей по четырехбальной шкале составляет 4 балла. Тогда же развиваются тошнота и рвота, которая при героиновой наркомании встречается реже.

На фоне происходящих изменений формируется очень тягостное эмоциональное состояние. Возникают психозы, при которых зависимые мечутся в кровати, видят устрашающие образы, слышат голоса. Психозы длятся по 3 суток, оставляя после себя провалы в памяти.

После перенесенного психоза боль постепенно стихает, но психологические компоненты абстинентного синдрома сохраняются. Продолжается депрессия, не отступает раздражительность, сохраняется необоримое влечение к наркотику.

Чем опасен метадон

Применение препарата в программах помощи зависимым – не более чем паллиативная мера. Использование вещества не приводит к выздоровлению, напротив, наркотическая зависимость от героина сменяется на еще более тяжелую – метадоновую.

Лечение наркоманов крайне проблематично. Некоторое улучшение в самочувствии пациентов в первое время уже к концу первого полугодия приема сменяется ухудшением: человек изолируется об общества, уклоняется от общественной деятельности, нередко уходит в криминальную среду.

Отмена лечения может приводить к гибели больных. Принимаемый без назначения врача метадон чаще, чем героин, вызывает тяжелую передозировку, заканчивающуюся гибелью человека от остановки дыхательной или сердечной деятельности.

Последствия употребления метадоновых препаратов

Метадоновые наркоманы практически не имеют шансов на преодоление зависимости. Смертность среди них не ниже, чем среди героиновых.

Как получить шанс на выздоровление при метадоновой наркомании

Для того чтобы суметь справиться с зависимостью, требуется как можно скорее обратиться за наркологической помощью и госпитализироваться в стационар для детоксикации.

В клинике «Врачи» вы сможете пройти УБОД и в процессе лечения с использованием наркоза выйти из абстинентного состояния за 4-6-часов, не испытывая страданий.

В дальнейшем вам будет проведена налтрексоновая терапия, которая поможет снизить влечение к метадону и блокировать его действие в случае срыва.

На третьем этапе вам будет предложено участие в реабилитационной программе. В течение 6 месяцев или даже года вы будете жить и восстанавливаться в специализированном центре, чтобы преодолеть мощнейший психологический компонент зависимости.

После наступит длительный, продолжительностью до 3-5 лет, период социальной адаптации.

В результате четырехэтапного лечения вы получите реальный шанс вернуться к нормальной жизни и прекратить прием опиатов и любых других психоактивных веществ навсегда.

Воспользоваться услугами клиники «Врачи» вы можете уже сегодня: достаточно позвонить на номер 8 499 322 45 82 – и вступить в программу лечения. Эффективность нашего курса 90%!


← Назад в раздел

Похожие материалы: Снятие ломки от метадона

Звоните сейчас, завтра может не наступить.
Мы вам обязательно поможем!

Свяжитесь с нами
Снятие ломки от метадона в Москве | narkologiya.info
Снятие ломки от метадона в Москве | narkologiya.info
 фото11
Сертифицированные
психологи и консультанты
Снятие ломки от метадона в Москве | narkologiya.info
 фото10
Круглосуточная
наркологическая помощь
Узнайте больше о лечении зависимости